TIPS MEMASAK SAYURAN :
- Masak sayuran hijau dengan panci stainless sehingga keasamannya tidak bereaksi dengan logam
- Simpan dan dinginkan sayuran hijau tanpa dicuci sampai akan digunakan. Kondisi basah pada sayuran akan membuat sayuran cepat busuk
- Untuk mencuci sayuran, isi baskom/bak dengan air hangat karena tanah yang menempel di sayuran akan mudah lepas bila dicuci di air hangat.
- Bisa juga mencuci sayuran di air mengalir untuk menghindari sayur menjadi layu
- Tiriskan sayuran yang habis dicuci diatas saringan sayur yang sudah dialasi serbet bersih
- Mengukus merupakan metode memasak sayuran yang paling sehat. Karena cara ini dapat mempertahankan gizi dan mematangkan sayuran dalam waktu yang singkat.
- Hindari emmasak sayuran dengan menggunakan panci presto. terlebih bila kita tidak mengetahui benar berapa waktu yang dibutuhkan untuk emmasak setipa jenis sayuran
- Bila kita menggunakan cara merebus untuk memasak sayuran, biarkan air mendidih kurleb 2 menit hingga oksigen berkurang baru kemudian kita masukkan sayurnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar